Sabtu, 22 Juli 2017

Inovasi FWD Life, Click To Meet: Seia Sehati Pilih Mitra Berasuransi

FWD Life perusahaan asuransi jiwa sebagai pionir perusahaan asuransi jiwa berbasis digital di Indonesia, memasuki tahun ke-4 memberikan pelayanan kepada masyarakat Indonesia. FWD Life menghadirkan pengalaman berasurasi yang berbeda, memberikan kemudahan bagi masyarakat. Saat ini baru ada 2,8% dari total penduduk Indonesia yang memiliki asuransi, sehingga potensi industri asuransi masih sangat besar. FWD Life melihat peluang tersebut dan memperkenalkan layanan terbarunya: Click To Meet.


Shandi Prajudi, Head Center of Excellence FWD Life menyatakan bahwa ada peningkat kesadaran berasuransi masyarakat, FWD Life menyadari ada pengalaman yang kurang baik masyarakat dengan asuransi. Sehingga pada Jumat, 21 Juli 2017 FWD Life memperkenalkan inovasi dengan pengalaman berbeda dalan berasuransi lewat: Click To Meet. Inovasi layanan Click To Meet memberikan keleluasaan bagi calon nasabah FWD Life untuk memilih agen asuransi. Calon nasabah bisa memilih agen asuransi sesuai passion, profil, waktu dan tempat bertemu.



Inovasi Click To Meet menjadi inisiatif FWD Life untuk mengubah cara pandang terhadap asuransi, bukan lagi calon nasabah yang merasa "dikejar" oleh agen asuransi. Mengusung konsep "Pilih Mitra Berasuransi yang Seiya Sehati" sehingga calon nasabah bisa menjalin 'chemistry' dengan agen lewat minat dan passion yang sama. Dari sisi agen asuransi FWD Life juga bisa lebih memahami dan menggali informasi dari calon nasabah, sehingga agen asuransi bisa memberikan penawaran produk yang tepat karena memiliki kesamaan minat.




Lewat layanan digital dari FWD Life memilih agen asuransi serasa menjadi jodoh. Koya perlu tahu 3B (Bibit, Bebet, Bobot), trust at the first sight (agen yang terpercaya sesuai passion kita, dan memilih kriteria yang sesuai dengan keinginan kita. Sehingga kecocokan calon nasabah dengan  agen asuransi FWD Life akan berdampak pada kinerja dan pelayanan yang terbaik.


Calon nasabah tinggal mengujungi website FWD Life di www.fwdlife.co.id kemudian pilih menu Click To Meet. Kemudian pilih kebutuhan calon nasabah, sudah mengetahui produk ataupun ingin berdiskusi terlebih dahulu. Kemudian pilih lokas dani untuk bertemu agen asuransi, FWD Life bekerjasama dengan Excelso Cafe sebagai tempat berteminya calon nasabah dan agen asuransi. Tentukan kriteria agen asuransi yang diinginkan, calon nasabah bisa melihat profil agen asuransi


26 komentar:

  1. Mantab kalau ketemu agen yang cocok jadi ga hanya ngobrolin Asuransinya Koko Gio.

    BalasHapus
  2. Enak ya, bisa pilih agentnya yang sesuai, jadi ga ragu

    BalasHapus
  3. Kalau ada agen aauransi FWD jadinya lebih praktis ya mas

    BalasHapus
  4. saya malah baru tahu jadi bagian FWD bisa pilih agen yang mana, ini malah lebih simple

    BalasHapus
  5. iya bener banget
    kadang merasa ga nyaman dikejar kejar agen
    padahal kita perlu berunding dengan suami tentang produk yang mau kita beli polisnya
    tapi didesak terus hehehe
    dengan FWD ini jadi nyaman ya
    bisa memudahkan dan ga dikejar kejar agen hehehe

    BalasHapus
  6. mantap nih FWD. aku masih belum memiliki asuransi lain selain BPJS Kes bisa nih ceki2 ke situs FWD. tapi di tempatku ga ada kantornya kayaknya, jadi utk meetingnya entar gimana ya?

    BalasHapus
  7. Memilih agen asuransi Lewat layanan digital dari FWD Life malah jadi lebih praktis ya. Setelah memahami profil dan udah klop bisa langsung deh ketemuan. Di Excelso Cafe bisa sekalian ngopi ngopi cantik (dan ganteng...) :D

    BalasHapus
  8. Sampai sekarang suka parno kalo didekatin sama marketing asuransi.., jadi gak ada ikut selain bpjs..

    Klo ini kita pilih2 sendiri..terus baru deh dilanjutkan ya...
    Memudahkan masyarakat dlm memilih sesuai kebutuhan..

    BalasHapus
  9. Sekarang makin mudah ya mau daftar asuransi, inovasi Click To Meet keren juga sih. Enggak usah panik lagi kalo ditelfon telemarketingnnya bisa daftar sendiri haha

    BalasHapus
  10. Ini solusi orang2 yang males dikejar2 agen asurans. Bisa mikir dan diskusi dulu dengan suami.

    Malah enak yak tinggal daftar sendiri

    BalasHapus
  11. Inovasi yg brilian banget nih mas.. karena kita bisa memilih dan menentukan calon agen untuk kita sendiri. Selain itu prosesnya jg mudah karena sdh dilakukan secara digital .. lumayan lah kalau ketemuannya di excelso jg

    BalasHapus
  12. Seneng banget sama FWD kita bisa milih agent sesuai dengan keinginan kita. Bahkan bisa ikut sharing banget tentang hobby kita masing2. Mereka ramah2 pula sukaaaakkk

    BalasHapus
  13. sebelumnya asuransi aku ini Koh, tapi udah diganti sama kantor heheheeh

    BalasHapus
  14. Asuransi pun bertransformasi agar lebih mudah dan dekat dengan kliennya. apalagi ini bisa pilih pilih agen sendiri, semakin ramah maka akan semakin banyak yang suka dan semakin banyak uangnya :)

    BalasHapus
  15. Konsep memilih agen asuransi sendiri memang unik ya. Patut dicoba nih.

    BalasHapus
  16. Kalau menggunakan asuransi dimana kita bisa memilih agen sendiri pasti lebih enak ya. Jadi kita bisa mencocokkan sendiri mana agen yang sesuai dengan kita.

    BalasHapus
  17. Agen pilih sendiri, diskusi sesuai kebutuhan. Jadinya kita gak ngerasa lagi ditawari asuransi wong emang kita yang udah milih ketemu ya

    BalasHapus
  18. wah memudahkan banget ya mas dengan adanya inovasi FWD Life, Click To Meet ini, jadi untuk menjadi nasabah kita ga perlu merasa dikejar2 agen melainkan bisa memilih sendiri

    BalasHapus
  19. Wah untung ada FWD Life ya..memudahkan nasabah untuk mengetahui produk yang akan dipilih. Asiknya lagi, bisa konsultasi dulu ya...

    BalasHapus
  20. Ini mengubah konsep yah, jadi membiarkan nasabah mencari agennya? hmmm istilahnya para agen tinggal jaga gawang, tidak mengejar bola lagi, konsep yang menarik juga karena nantinya calon nasabah yah yang memang benar-benar ingin miih produk asuransi

    BalasHapus
  21. dengan Click To Meet kita bisa kepoin profil agen kita, jadi dah ada gambaran seperti apa orangnya dan karakternya seperti apa

    BalasHapus
  22. bukan jodoh aja ya yg harus dicari sesuai kriteria.. tnyata agen asuransipun bisa..

    cari..klik trus meet..

    nah kalau cocok ama programnya tgl teken kontrak dunk ya..

    hidup jd lebih mudah

    BalasHapus
  23. FWD Life ini asuransi yang paling enak ya. Apabila kita ingin nanya nanya terlebih dahulu mengenai asuransi ini bisa langsung ketemuan dengan orang FWD Lifenya dan nanya lebih dalam dan kemudian apabila cocok bisa langsung daftar dalam asuransi tersebut

    BalasHapus
  24. Wah lamgkah p3rusahaan lucu juga jadi bisa tentuian s3ndiri marketing yangvnelayani...

    BalasHapus
  25. Biasanya agen asuransi yang mencari kini agen nya yang dicari. Hehehe kreatif dan lebih memudahkan. Jadinya, bisa milih agen dengan aman dan sesuai dengan yang dibutuhkan.

    BalasHapus
  26. Saya yang kurang apdet yaa...
    Baru memahami ada pelayanan terbaru dari FWDLife.

    Semakin ketat persaingan di dunia perbankan.

    BalasHapus