Jumat, 25 Agustus 2017

Cara Isi Ulang Kartu e-Money Mandiri di ATM Link

Tak terasa mulai bulan Oktober nanti akan diberlakukan pembayaran tol secara non tunau di semua gerbang tol, seiring dengan program Gerakan Nasional Non Tunai (GNNT) yang digalangkan oleh pemerintah. Nantinya kartu e-Money beberapa bank bisa digunakan untuk pembayaran tol, tapi muncul kecemasan cara melakukan isi ulang kartu. Kali ini saya akan membahas tentang kartu e-Money dari Bank Mandiri, khususnya cara pengisian di ATM Link.

Isi Ulang Kartun e-Money di ATM Link
Isi Ulang e-Money
 di ATM Link
Pengisian kartu e-Money bisa dilakukan di ATM Bank Mandiri, Indomaret, Alfamart, gardu tol yang melayani pengisian tunai, aplikasi Mandiri Isi Ulang, dan aplikasi Mandiri Online. Namun, ada keluhan saat ingin melakukan isi ulang di ATM, ternyata ATM Bank Mandiri sudah menjadi ATM Link. Seperti hal yang pernah saya alami, tetapi ternyata saat ini nasabah Bank Mandiri kembali bisa melakukan isi ulang kartu e-Money di ATM Link.


Hal yang perlu diperhatikan pada ATM Link, adanya stiker berlogo Bank Mandiri di bagian bawah ATM Link. Hal ini menandakan dulunya ATM Link tersebut adalah ATM Bank Mandiri, berikut ini langkah pengisian kartu e-Money di ATM Link:

1.Kemudian masukan kartu ATM, pilih Bahasa yang diinginkan


2. Masukan PIN kartu ATM



4. Pilih menu Uang Elektronik



5. Pilih menu Mandiri E-Money


6. Pilih menu Top Up


7. Pilih besaran nominal pengisian dan pilih benar



8. Tempelkan kartu E-Money pada tempat yang tersedia


9. Tampil konfirmasi transaksi, pilih ya jika sudah sesuai


10. Transaksi diproses, jika sudah berhasil akan keluar struk sebagai bukti transaksi.


Menu uang elektronik di ATM Link sudah kembali, sehingga pengisian saldo kartu e-Money dapat kembali dilakukan lagi. Sehingga lebih mudah melakukan isi ulang kartu e-Money di ATM, sedikit catatan pada beberap ATM tempat menempelkan kartu e-Money ada di kotak berwarna hitam di dekat tempat memasukan kartu ATM. Hal ini bergantung pada merk ATM yang digunakan pada ATM Link.

21 komentar:

  1. wuah, berarti mandiri ini udah selangkah lebih canggih ya daripada bank-bank lain...
    atau akunya aja yang baru tau ya kalo sekarang apa-apa pake e-money
    ah beginilah kalo tinggal jauh dari pusat ibukota
    wkwk

    BalasHapus
  2. Jadi untuk top up e money yang penting saldo tabungan ada jadi?gitu kan prinsipnya?soalnya belum pernah pakai e-money lihat kartunya aja baru sekarang wkwk....

    BalasHapus
  3. Wah canggih, tapi aku gak punya atm mandiri. Hiks

    BalasHapus
  4. Wah... Bentar lagi bayar tol tinggal sodorin e-money aja ya. Tapi daku nggak punya mobil dan ga punya rekening mandiri hihihiii

    BalasHapus
  5. Owh.. saya ada kartu e-money. Jadi lebih bebas ngisi di mana aja ya, termasuk di ATM Link udah leluasa. Bagus, tuh. Kadang ngga bisa ngandalin 1 tempat aja sih. Thanks udah nginfoin ya, Gio.. :)

    BalasHapus
  6. udah lebih keren ya sekarang, pake e-money. kalau di sisni kayaknya belum ada. semoga e-money bisa segera ada juga di Bengkulu, aamiin (pengen nyobain)

    BalasHapus
  7. wah makin dimudahkan nch kalau pakai link bisa. Selama ini kadang bingung kalau mau isi, kalau gini setiap saat bisa asyekk ah

    BalasHapus
  8. Nah... Asik nih, berhubung baru punya e-money, dan bingung ada isin kartunya..eh koko bikin artikelnya. Makasih banyak ya koh

    BalasHapus
  9. saya nasabah bank mandiri
    tapi saya belum gunakan e money nih
    mungkin di kota sy juga belum banyak yang bisa dibayar dengan e money

    BalasHapus
  10. sekarang udah sangat di mudahkan banget ya untuk isi e-money mandiri ini di atm link pun sekarang mudah dan tidak pelru ribet ngisi lagi. jadi kita tidak perlu khawatir apabila e-money kosong klo ada atm link langsungs aja isi disana mantab

    BalasHapus
  11. Wah ternyata caranya gampang banget ya koh. Bisa isi langsung tanpa harus ke Bank dulu. Sebagai pengguna mandiri juga belum pernah coba e-money :)

    BalasHapus
  12. wah informasi baru bagi nasabah bank Mandiri nih... teknologi emang bikin semuanya lebih mudah ya...

    BalasHapus
  13. Waah keren, mandiri nih ya, ngga emoney, nggak mandiri mobilenya, keren semua. Hihihi.

    Dan bisa dr atm link, jd ga perlu bingung lagi yaaa

    BalasHapus
  14. Yeaay makasih Gio, kemarin2 aku gak ngerti gimana isi e-money.Baiklah kudu cari atm link yaaa

    BalasHapus
  15. E money.. belum pernah nyobain.., semacam ATM ya.., kalo belanja pake e-money ..gak perlu bawa duit banyak donk ya..ntar kalo saldo abis tinggal isi sendiri di ATM mandiri... , Bisa lupa saldo..tuh tau2 abis aja..

    BalasHapus
  16. Mandiri hebat, deh. Inovasinya selangkah lebih maju dari yang lainnya. Eh, bener, kan?
    Saya juga punya rekening Mandiri tapi belum punya e-money

    BalasHapus
  17. Saya sudah mengikuti prosedur ini koh. Saya kan nasabah loyal Mandiri lol :))

    BalasHapus
  18. Bisa withdrawal nggak? Kali2 duit di ATM abis, trus pengin tarik duit di e-moneynya.

    Aku menanti2 di Indonesia ada e-money yg bukan keluaran bank tertentu. Jadi bisa dipakai utk apapun, tanpa harus jadi nasabah bank tertentu. Semacam Octopus Card di HK.

    BalasHapus
  19. Pantesaan..
    Di mobil teh banyak kartu tol, ternyata biar memudahkan dalam pengisian saldo yaa..sesuai sama bank yang kita punya aja gitu yaa..

    BalasHapus
  20. Berarti bebas tanpa biaya tambahan kan ya, Om?

    BalasHapus
  21. bisa digunakan selain untuk pembayaran tol ?

    BalasHapus