Jumat, 13 Oktober 2017

RHB TradeSmart with ARO, Sahabat yang Memudahkan Investasi Saham

Berinvestasi pasti perlu modal yang besar, berinvestasi pasti perlu belajar dulu dengan mengikuti berbagai seminar dan workshop. Jawaban yang dilontarkan pada umumnya, jika diberi pertanyaan penyebab tidak mau berinvestasi. Faktanya kini ada program "Yuk Nabung Saham!" berinvestasi mulai dari 100 ribu bisa dilakukan. Untuk belajar tentang analisa fundamental dan teknikal, bisa belajar sambil mencoba investasi.

Saat ini jumlah investor saham masih terbilang sedikit, jumlahnya 600.000 SID (Single Investor Identification) hal ini dikarenakan tingkat pemahaman masyarakat untuk berinvestasi masih rendah. Untuk itulah Bursa Efek Indonesia (BEI) membuat gerakan "Yuk Nabung Saham!", gerakan yang mengajak masyarakat untuk mulai berinvestasi saham. Sudah punya niat berinvestasi, ada pandangan bahwa kerap kali investor mengalami potensi kerugian. Kerugian bisa saja terjadi dikarenakan kurang informasi yang didapatkan masyarakat.

Dengan memiliki saham di perusahaan, kita berstatus sebagai pemegang saham. Tentunya kita ingin tahu informasi, suatu perusahaan yang sahamnya ingin kita beli. Terkadang tak semua orang tahu dan informasi yang ada hanya diketahui oleh kalangan terbatas. Sehingga masyarakat bingung untuk membedakan, saham perusahaan mana yang tepat untuk dibeli. Namun, kini hadir solusinya untuk mengetahui informasi terkini tentang suatu perusahaan dengan aplikasi RHB TradeSmart with ARO dari RHB Sekuritas Indonesia.


Pada hari Selasa, 10 Oktober di Main Hall Gedung Bursa Efek Indonesia berlangsung acara peluncuran Aplikasi RHB TradeSmart with ARO. Yang menjadi keunikan dari RHB TradeSmart dengan fitur Assited Robo Optimization, sehingga investor dan trader bisa mengambil keputusan untuk melakukan transaksi secara real time. Hadirnya RHB TradeSmart with ARO menjadi wujud nyata komitmen RHB Sekuritas mendukung program BEI 'Yuk Nabung Saham". Pak Alpino Kianjaya sebagai Direktur Perdagangan menyambut baik inovasi dari RHB Sekuritas.



Presiden Direktur RHB Sekuritas Indonesia, Chang Kong Ming ingin dengan hadirnya fitur ARO investor pemula bisa mendapatkan pembelajaran dan analisa pada saham tertentu, apalagi bagi investor dengan jam terbang tinggi fitur ARO akan memberikan informasi tambahan. Baik investor kecil ataupun besar akan menerima notifikasi yang sama di waktu yang sama, sehingga siapapun punya kesempatan mendapatkan keuntungan pada momen yang tepat. Karena momen belum tentu bisa terulang kembali.




Dari aplikasi RHB TradeSmart fitur ARO yang dengan mudah diakses dengan beberapa indikator dan parameter seperti:

-ARO Signal: Informasi saham-saham yang hari itu menjadi trending di pasar, dan mendapat trading signal BULL, HOLD, dan BEAR. Sehingga semuanya bisa mengetahui apa yang sedang HOT di pasar.

-ARO Library: Berisi indikator dan parameter tambahan yang lebih detail mengenai saham yang mendapat notifikasi, sehingga ara trader dan investor bisa memiliki trading plan yang lengkap agar dapat membantu mereka dalam mengambil keputusan bertransaksi.

-ARO Technical: Berisi parameter tambahan Automatic Support dan Resistance untuk membantu pengambilan keputusan dari trader terhadap sinyal rekomendai ARO. Tentunya dapat dijadikan panduan antrian beli maupun antrian jual, maupun panduan harga support ataupun resistance saham, secara otomatis tanpa harus membuka chart yang kompleks.

Inovasi teknologi dari RHB Sekuritas memberikan kemudahan dan pelayanan terbaik kepada investor. Merry Riana sebagai duta RHB SmartTrade angkat bicara munculnua risiko investasi pasti ada, tetapi bisa diminimalisir dengan informasi dan pengetahuan yang dijadikan dasar keputusan untuk berinvestasi. Merry Riana juga sudah mencoba sendiri dan merasakan manfaat kemudahan memantai investasi dan memutusjan langkah investasi selanjutnya dengan fitur ARO di RHB TradeSmart yang inovatif.


31 komentar:

  1. senang banget bacanya, ulasannya lengkap dan mudah dipaahami, kapan kapan mau dong diajarin lebih banyak lagi soal saham hehe. btw saya nyari tombol follow blog-nya ga nemu nih..

    BalasHapus
  2. Makin mudah mau investasi saham, RHB Sekuritas inovasinya keren

    BalasHapus
  3. Makin kenal teknologi, wajib banget smart ya, jangan mau ketinggalan. Apalagi aolikasi yang memudahkan seperti aro ini, gampang belajar saham, tinggal latihan menganalisa aja yang harus dicona terus2an.

    BalasHapus
  4. Appsnya RHB ini ngebantu pemegang saham yang sibuk supaya dapat info sahamnya terus2an ya Ko :D

    BalasHapus
  5. Jadi mau juga belajar investasi saham,udah download juga....mkch infonya

    BalasHapus
  6. sekarang gampang ya.. dulu kayak susah ribet kalo mau invest saham..

    BalasHapus
  7. Semua bisa karena terbiasa ya, Gio. Mau coba tapi masih agak gimana gitu buat memulainya. Heheheh. Tapi harus banget dicoba, sih.

    BalasHapus
  8. Wah menarik infonya. Udah lama tertarik sama saham, tapi biasanya nominalnya gedak2. Aku kan tak mampu... Kalo cuma 100ribu gini kan bisa. Trus Rhd Tradesmart ini prosedur apply-nya gimana ya?

    BalasHapus
  9. Saya agak deg2an kalau bicara saham. Tapi lihat Gio kasi info ini, jado penasaran juga. Gak pake mahal lagi yak, cuma 100rb bisa. Jadi kepengen

    BalasHapus
  10. sebenarnyakalau mau investasi saham itu berapa persen dari simpenan kita ya Koh? harus dana yang memang tidak digunakan dan tak bergerak kan. aku beberapa kali nyobain sik....

    BalasHapus
  11. Saya awam banget neh tentang saham. Baca postingan ini jadi sedikit tercerahkan

    BalasHapus
  12. wuiii bisa 100ribu doang sahamnya? ini saham perbulan atau gimana??? kukira saham mah mahal melulu, ternyata ada yang ringan yaa, hehe

    wew brand ambassadornya kak Merry Riana ya? terpercaya banget pasti dah ini

    BalasHapus
  13. saya ga terlalu paham soal saham benernya. makasih ya infonya. sambil browsing lagi biar nanti saya makin ngerti

    BalasHapus
  14. aku masih awam banget dengan saham dan investasi mas, kalau dengar cerita-cerita orang kayaknya asikkkkk aja, tapi belum paham. semoga suatu saat nanti bisa ikutan main saham, iyes

    BalasHapus
  15. Aku gak nverti soal Saham.. tapi kayanya aplikasi ini bkn belajae saham nggak njelimet yah hehe

    BalasHapus
  16. Kebetulan saya udah lama denger tentang investasi saham, tapi belum ngerti cara mencari tahu tentang karakteristik tempat kita akan menanam saham. Sekarang ada fitur ARO, yang bisa memudahkan untuk menanam saham, ya ...

    BalasHapus
  17. Saya dari dulu pengen belajar saham mas.. tapi pernah coba trial menggunakan emulator eh malah rugi sampai 5 milyar... lah gimana kalau benar benar terjadi di invest saham mas, bisa nangis saya hehe.. tapi mgkn bisa dicobs juga nih menggunakan ARO..

    BalasHapus
  18. Harus paham juga untuk pembagian hasil saham itu... Apalagi murah banget ya cuma 100.000,
    Tertarik sih... Cuma butuh penjelasan rinci juga.m

    BalasHapus
  19. Investnya mulai dengan 100.000 ya, Ko. Invest saham dengan trade forex itu sama atau beda sih, Ko? Membingungkan bagian ini. Ada teman yang kolaps karena trade forex meleng dikit saham bisa amblas, jadi takut-takut gimana gitu kalo mau invest 😂

    BalasHapus
  20. Wah... Merry Riana jadi dutanya ♡_♡

    Namanya investasi, makin paham makin menghasilkan. Dan harus jeli melihat peluang.
    Merry Riana jadi salah satu bukti bagaimana peluang perlu diciptakan, dan investasi bisa sangat menghasilkan

    BalasHapus
  21. Aplikasinya ngebantu banget nih ya Koh, bisa memudahkan dalam menentukan saham yang layak koleksi...

    BalasHapus
  22. Selama ini kupikir inves saham tu pasti gedhe modalnya. Ternyata ada yang terjangkau gtu ya?
    Jadi aplikasi itu bisa bikin kita memantau saham dan utk memudahkan jika akan membeli saham gtu ya mas?

    BalasHapus
  23. Aplikais semacam ARO ini pasti bakal membantu banget ya mas. Bikin urusan trading jadi lebih simple
    Mantaunya pun jadi lebih mudahm saya pernah nyoba aplikais untuk forex dan beneran simple. Semoga kehadiran ARO ini bikin perfagangan saham makin bergairahm. Hihi

    BalasHapus
  24. Jadi ini investasi yang bermain di ladang trading ya koh dan kita mainkan sendiri? Atau nanti kita nanam saham saja terus nantinya ada pihak ARO yg mengatur semuanya ya koh?

    BalasHapus
  25. Suami aku kebetulan lagi belajar ginian, belajar saham dan investasi. Kayanya cocok banet kalau aku kenalin dia sama aplikasi ini.

    BalasHapus
  26. Aplikasi ROBO pada RHB ini membuat aplikasi ini harusnya jadi primadona ya?

    BalasHapus
  27. Jadi pengen investasi saham nih .

    BalasHapus
  28. Sekarang jadi lebih mudah lewat hape kita bisa mengecek perkembangan saham

    BalasHapus
  29. Punya saham itu sebenernya enggak serumit yg dibayangkan.

    BalasHapus