Selasa, 05 September 2017

Desain Keren Kartu e-Money edisi Asian Games 2018

Tidak terasa setahun lagi menjelang acara akbar Asian Games 2018, terlebih Indonesia menjadi tuan rumah kompetisi olahraga berskala Asia. Kompetisi akan dilakukan dengan tempat utama di Kota Jakarta dan Palembang.

Pada momen satu tahuh menjelang Asian Games, beberapa merchandise sudah diperkenalkan dan bisa dimiliki. Termasuk kartu e-Money (uang elektronik) edisi Asian Games 2018 yang diterbitkan oleh Bank Mandiri, Bank BNI, dan Bank BRI. Seperti apa desain kartunya, mari bersama kita lihat satu per satu.

1. Bank Mandiri

Pada Sabtu, 19 Agustus 2017 Bank Mandiri secara resmi merilis kartu e-Money edisi Asian Games 2017 dengan dua seri: Maskot Asian Games dan The Legend. Terdapat empat pilihan desain pada seri Maskot Asian Games dan tiga pilihan desain pada seri The Legend.

A.Desain Maskot Asian Games 2018: karakter Bhin-bhin (Burung Cenderawasih), karakter Atung ( Rusa Bawean), karaktee Ika (Badak Bercula Satu), dan karakter ketiganya dalam satu frame.

Kartu e-Money Mandiri Edisi Maskot Asian Games 2018
Kartu e-Money Mandiri
Edisi Maskot Asian Games 2018

B. The Legend dengan karakter legenda olahraga Indonesia di bidang bulu tangkis dan tenis: Christian Hadinata, Yayuk Basuki, dan Rudi Hartono.

Kartu e-Money Mandiri edisi The Legend
Kartu e-Money Mandiri
edisi The Legend

Untuk memiliki kartu e-Money edisi Maskot Asian Games 2018 seharga 50.000 per kartu. Sedangkan kartu e-Money edisi The Legend seharga 500.000 untuk satu set, berisikan ketiga karakter legenda olahraga.

2. Bank BNI dan Bank BRI
Bank BNI dan Bank BRI juga memiliki desain kartu Tapcash BNI dan Brizzi BRI, tetapi belum tersedia di pasaran. Namun, desainnya sudah bisa dilihat seperti ini.

Kartu BNI Tapcash dan Brizzi BRI Edisi Asian Games 2018
Kartu BNI Tapcash dan Brizzi BRI
Edisi Asian Games 2018

Dari beberapa desain kartu edisi Asian Games 2018 yang ada, manakah yang menjadi favoritmu?

24 komentar:

  1. Cakep desain nya, aku pengen beli satu lagi tapi belum sempet ke bank mandiri

    BalasHapus
  2. Desainnya oke juga. Tapi, mungkin akan lebih baik jika disertakan dengan privilege yang dimiliki jika beli desain itu. Misalnya tiket gratis nonton Asian Games atau tiket gratis sewa GOR.

    BalasHapus
  3. E-money yg gambar burung itu lucu bgt sih.. Tp aku blom pnh pake dan blom tau kemana pakenya hehehe

    BalasHapus
  4. Lutiu - lutiu kali desain nya.
    Desain ramah anak...
    Hehehe

    BalasHapus
  5. Awalnya mau koleksi beginian koh tapi kok ya sayang kalo gak dipake, akhirnya ngoleksi kartu coffee shop aja deh. wkwkwkk.

    BalasHapus
  6. Waaah, kayaknya bakal seru neh Asean Games di Indonesia, soalnya udah jauh-jauh hari banyak yang mempersiapkan. Koleksi kartunya boleh nggak ya ...

    BalasHapus
  7. Desain BNI lebih seru untuk kaula muda dibandingkan edisi The Legend... Jujur beberapa saja legenda olahraga yang saya tahu.



    Tapi kalo desainnya icon ASEAN Games nya lagi mainin olahraga kayanya seru tuh

    BalasHapus
  8. Ahh aku udh bnyak seri emoney mandiri yg lain, yg versi legend keren banget, pengen koleksi, tp mahal juga harganya.
    Design yg maskot asian games lucu-lucu banget.

    BalasHapus
  9. Wah kalau aku seneng banget sama emoney yang edisi maskot asean games 2018. Gambar maskotnya lucu dan unik. Jadi pengen punya, meski sekarang udah punya tapi custom kartu nama ku hehe

    BalasHapus
  10. desain e-money yang legend keren juga tuh mas.. sayang saya dulu udah bikin e-money dengan desain kartu nama sendiri.. jadi lumayan untuk promosi pas ngasih ke driver ojol hehehe...

    BalasHapus
  11. Hahahahha... Kartu e-moneyku satu2nya ya cuma yang dari acara wuling kemaren..dr mandiri juga. Tapi masih belum di pake sih, masih ada saldo 100. Buat jaga2 kalau ke Jakarta lagi.

    BalasHapus
  12. suka design yg dari mandiri card yg maskot ya
    buat nambah koleksi oke ini

    BalasHapus
  13. waaah disainnya lucuuu. aku suka lihat disain e-money nya BNI, BRI, dan Mandiri yang edisi maskot itu, kesannya fun banget. jadi penasaran apakah bank lain juga mengeluarkan e-money edisi asian games juga nggak ya.

    BalasHapus
  14. Desainnya cakep, aku berniat beli yang emoney karena emang butuh. Tapi belum sempat ke bank mandiri. Lebih asik lagi sih kalo beli edisi khusus dapet gimmick lagi kayak misalnya dapet kaos asian games nya. Kan jadi semangat

    BalasHapus
  15. Belum pernah pake e money..
    Kayaknya Brizzi lebih lucu he2..

    Tapi lebih lucu kalo gambarnya kaya hider blog hehehhe

    BalasHapus
  16. Edisi Maskot Asian Games 2018, jelas lucu-lucu, eh BNI tapcash juga lucu deng, aku punya dua bank itu soalnya,

    cuman mau nanya buat dapet e-money ini harus ke mandiri tempat kita membuka rekening atau ke mandiri lain bisa ?

    BalasHapus
  17. Kalau buat pake, aku suka yang BRI dan BNI, lucu. Tapi untuk koleksi, pilih mandiri yang the legend.


    Harganya lumayan, tapi worth it juga sih. Yanv mandiri, the legend, bisa didapatin di mana ya Koh?

    BalasHapus
  18. mauuuuuu dunk

    jgn kan kartunya

    aku udah foto foto dgn iconnya di bundaran HI..

    Ini dijual bebas gitu ga sih, di busway misalnya.. kebetulan emoney cardku udah buluk amat ini..

    kalau misalnya dijual di tiketing busway, ga usah susah ke bank mandirinya

    BalasHapus
  19. AAA LUCU BANGETT.. aku suka yang asian collection deh! Desainnya menarik hati dan jadi pengen ngepamerin ke orang-orang gitu. Bisa didapatkan di mana ya itu emonenya Koh?

    BalasHapus
  20. wohooo pertamax bangettt. eventnya 2018 kartunya sudah ada aja sekarang... buat yg suka koleksi kesempatan banget ya dapat edisi khusus. hmmm, barangkali saya harus punya satu yg BNI secara yang mandiri sering dibawa suami... makasih koh gio infonya.

    BalasHapus
  21. Suka banget sama kartu mandiri yang desain e-money. Tapi bank mandiri ngadain layanan desain custom gak ya? Hehehe jadi kalo mau pake foto sendiri gitu bisa gak ya hehehe

    BalasHapus
  22. buat yang suka koleksi kartu sih pasti dicari banget nih desain.

    BalasHapus
  23. saya suka yang gambar badak. Lucu bgt desainya.

    BalasHapus
  24. desain yang ada nama akunya (Rudi) keren tuh koh hehe

    BalasHapus