Jumat, 29 Juni 2018

Mudahkan Pengarsipan Dokumen Transaksi dengan Scanner Brother

Dokumen-dokumen dalam bentuk cetak masih menjadi hal yang penting di Indonesia, terlebih dalam keperluan bisnis tidak akan lepas dari lembaran kertas. Mulai dari dokumen untuk pembelian, kesepakatan atau kontrak, pencatatan, bukti pembayaran, dan lembaran penagihan menjadi bagian dari hal yang ada dalam kehidupan kita sehari-hari.

Lembaran-lembaran dokumen transaksi menjadi hal yang penting untuk disimpan dalam jangka waktu tertentu, sehingga jika ada hal penting bisa dengan mudah ditemukan. Namun, seiring berjalannya waktu lembaran dokumen demi dokumen yang dikumpulkan semakin banyak, sehingga perlu dikelompokan ke dalam tempat khusus. Belum lagi jika dokumen-dokumen perlu ditandatangani dahulu, sehingga banyak lembaran dokumen yang harus dibawa dan menimbulkan kerepotan tersendiri untuk membawa dan menyusun rapi lembaran-lembaran dokumen.

Belum lagi adanya risiko lembaran kertas tidak sengaja terlipat, sobek, rusak, ketumpahan air, dan hilang. Langkah antisipasi perlu diambil, secara berkala perlu dilakukan "back up" dokumen dalam bentuk digital, sehingga ada salinan dokumen-dokumen yang tersimpan dengan aman.

Terlebih pada sektor keuangan yang sangat erat dengan lembaran-lembaran dokumen untuk transaksi bisnis, secara berkala perlu ada pengarsipan dokumen. Namun, sering kali seiring berjalannya waktu warna tinta pada bukti pembayaran bisa memudar, sehingga perlu ada arsip dalam bentuk digital. Sehingga diperlukan document scanner untuk digitalisasi dokumen-dokumen.

Solusi pengarsipan dengan digitalisasi dokumen, saya temukan pada produk Brother Indonesia. Selain dikenal dengan printer berkualitas, Brother Indonesia menyediakan beberapa varian scanner bagus, sehingga tersedia aneka pilihan dan ukuran, sesuai dengan kebutuhan dan keinginan seperti desktop scanner.



Saya tertarik dengan salah satu produk scanner Brother Indonesia, tersedia aneka fitur-fitur yang memudahkan proses digitalisasi dokumen fisik menjadi dokumen digital. Untuk menunjang berbagai keperluan pengarsipan dan digitalisasi dokumen transaksi, Brother ADS-2800W menjadi pilihan yang tepat dengan fitur yang lengkap.


Mulai dari fitur jaringan LAN dan Wifi pada ADS-2800W sehingga scanner bisa digunakan secara bersama-sama sebagai Network Scanner. Kemudian adanya fitur "Scan to USB", memberikan kemudahan penyimpanan dokumen langsung ke Flash Disk, tanpa perlu memindahkan data dari laptop atau dekstop dahulu.



Apalagi dokumen-dokumen transaksi yang rahasia, file hasil scan tidak berpotensi untuk dilihat oleh orang lain. Terdapat juga tombol "Scan" yang tersedia di ADS-2800W, sehingga tidak perlu menekan tombil Scan dari laptop. Untuk pilihan format file seperti PDF ataupun JPG bisa dipilih melalui layar LCD Touch Screen berukuran 9,3 cm yang memudahkan berbagai pengaturan pada Scanner Brother.



Untuk kecepatan melakukan proses scan dokumen Brother ADS-2800W dengan kapasitas dokumen 50 sheet dengan sistem scan duplex (bolak-balik), sehingga proses scan bisa berjalan cepat mencapai 40 ppm (pages per minute). Tersedia juga sistem dual roller sehingga meminimalisir paper jamming terjadi saat proses scan dokumen berjalan.

Harga scanner yang disediakan oleh Brother Indonesia sesuai dengan berbagai fitur yang lengkap. Produk Scanner Brother memiliki garansi selama 3 tahun dengan layanan servis center yang tersebar di 108 titik di 55 kota di berbagai wilayah Indonesia.




18 komentar:

  1. Jadi brother selain printer dia mengeluarkan scanner paling keren ya kira kira harganya berapaan tuh koh gio? Dan kualitas product dari brother pun sudah tidak perlu diragukan kembali dijamin bagus pasti

    BalasHapus
  2. Bentuk scannernya keren. Kalau yang standar kan kyk mesi potokopi diperkecil itu hehe.
    Brother biasanya produknya bagus, berkualitas, sepertinya cocok dimiliki oleh kantor nih :D

    BalasHapus
  3. Perkembangan teknologi semakin mempermudah dalm hal kerja.
    Tapi scanner brother salah satu penunjang untuk membantu kerja kearsipan.

    BalasHapus
  4. Mahal nih scanner pasti ya, keren gitu. Kita memang butuh scanner yang bagus untuk dunia kerja, soalnya sering kejadian saat kerja dan butuh scanner tapi scanner payah

    BalasHapus
  5. Pekerjaan jafi sangat mudah apalagi jika harus menduplikasi file. Bisa dicetak dan disimpan softcopynya. Sungguh memudahkan. Kasi tahu bos akh

    BalasHapus
  6. Waaah paling penting softfile datanya itu ya hihi jadi ada rekapannya, jadi inget kalo di primt2an kuliah juga banyak yg pake merk brother

    BalasHapus
  7. Tempat saya kerja dulu juga menggunakan scanner plus printer Brother, kalau menurut saya sih membantu banget pekerjaan, jadi pengen juga buat di rumah hehehe

    BalasHapus
  8. Mesin scan sekarang canggih2. Dulu suka scan data2 lalu di faxin ke negara lain yg order barang. Jadi gak ribet deh buat pengarsipan

    BalasHapus
  9. Sudah lama kenal dengan printer Brother, dan sekarang ada scannernya ya...
    Akan sangat membantu dalam pengarsipan, nih...

    BalasHapus
  10. Harganya lumayan ya. Tapi kalau buat kantor sih cocok. Apalagi dulu kantorku di RS banyak dokumen nya

    BalasHapus
  11. aku suka fiturnya yang bisa langsung terhubung ke USB. Jadi makin praktis ya...

    BalasHapus
  12. mantab mas.. semoga juara ya mas dalam kompetisi blog nya
    di kantor ada beberapa divisi yang pake scanner brother mas.. emang cepet banget kalau mau scan ratusan lembar dokumen. Hasilnya juga bagus

    BalasHapus
  13. Scanner bagusss bangettt pengen banget ampun.. Aku minta dulu sama swamik!

    BalasHapus
  14. duuuuh bagus yaaa koh, besok bilang sama hrd ah! biar di kantor ada satu wkwkwkw

    BalasHapus
  15. Aku tuuh...gaptek banget.
    Mungkin kalo pakai scanner Brother yang mudah dioperasikan ini, jadi kebantu banget yaa...untuk pekerjaan pengarsipan.

    Cakeep.

    BalasHapus
  16. Aku tertarik banget dgn scanner Brother yg mobile.. bisa diaplikasikan untuk kebutuhan online shop ku bener ga

    BalasHapus
  17. Scanner Brother ini kece banget ya desainnya, modern dan simple lihatnya.. kalau fungsinya gak perlu ditanya lagi, keren dan cocok banget untuk perkantoran

    BalasHapus
  18. keren banget nih printernya yah gan, jadi pengen punya juga deh

    BalasHapus