Senin, 22 Maret 2021

Cara Cerdas Makan Nikmat dengan Harga Hemat

Bekerja dari rumah tentu hal yang menyenangkan, tetapi ada kalanya merasakan kebosanan. Sehingga akhirnya seorang freelancer sesekali perlu bekerja di luar rumah. Namun, dalam keadaan seperti saat ini saya memilih tempat yang tidak terlalu ramai. Saya memutuskan menyelesaikan pekerjaan dari kedai kopi atau restoran pada "Happy Hour".

Setelah melewati waktu makan siang, biasanya area meja makan kedai kopi atau restoran terbilan cukup sepi. Selain itu pada Happy Hour sering kali ada promo menu yang menarik. Mulai dari beli makanan gratis minuman, paket tertentu dengan harga khusus, dan beli makanan gratis dessert. 

Belum lagi, jika bisa lebih cermat lagi untuk memanfaatkan promo tambahan diskon atau cashback dari bank atau uang elektronik. Jadinya kita bisa menikmati double promo, lumayan sekali hematnya. Menyelesaikan pekerjaan bisa sambil menyantap cemilan, tetapi tetap hemat dan tidak menguras isi dompet.

Hanya saja beberapa kedai kopi atau restoran berada di lokasi yang agak belakang, dekat tempat parkir, alhasil sering kejadian susah sinyal. Pernah suatu kali tidak bisa menggunakan promo diskon 50% dari salah satu penyedia uang elektronik. Rasanya cukup menyebalkan gagal menggunakan double promo. Hanya karena tidak dapat sinyal saat menggunakan suatu operator pada smartphone.

Syukurlah kejadian gagal menggunakan promo, kini sudah tidak saya alami lagi. Sejak saya menggunakan layanan Smartfren Unlimited, transaksi pembayaran dengan aplikasi uang elektronik berjalan dengan lancar tanpa kendala. 

Transaksi Pembayaran Lancar dengan Internet Smartfren


Sehingga saya dapat memanfaatkan promo diskon dari layanan salah satu uang elektronik. Memang keren jaringan Smartfren, sekalipun restorannya ada di dekat tempat parkir, kecepatan smartfren Unlimited tetap bisa diandalkan Full Speed. Bisa dilihat hasil speed tes seperti ini.


Hasil Speedtest Transaksi Internet Smartfren Unlimited


Hal yang tidak kalah penting, smartfren unlimited bisa digunakan untuk akses semua aplikasi, termasuk juga aplikasi uang elektronik dan perbankan sehingga #UnlimitedBisaSemua. Selain itu Smartfren Unlimited tidak ada batasan waktu untuk digunakan, bisa digunakan selama 24 jam, bisa internetan sepuasnya sampai pagi.

Bahkan ada benefit Extra Unlimited Malam Full Speed juga yang membuat #MalamJadiExtra karena kuotanya bisa digunakan untuk pesan makanan dengan promo secara online. Menemani pekerjaan yang diselesaikan pada malam hari. Selain itu unlimitednya juga berlaku secara nasional. Jika kebetulan sedang bepergian ke daerah berbeda dengan daerah aktivasi paket, paket unlimitednya tetap bisa digunakan juga.

Beginilah cerita seorang freelancer yang bekerja di restoran, ketika sedang bosan bekerja di rumah. Tidak selalu perlu mengeluarkan banyak uang, tetapi juga bisa tetap hemat dengan memanfaatkan promo. Tentunya diperlukan jaringan internet yang dapat diandalkan, sehingga transaksi pembayaran dapat dilakukan dengan lancar dan mudah.


13 komentar:

  1. Asik benerr kalo pakai SmartFren!
    Mau ngapain aja jadi gampaaaangg, termasuk berburu promo pas Happy Hour yhaa
    Setuju banget!

    BalasHapus
  2. iya, aku juga nih
    selalu sedia uang di e-wallet
    biasanya ada promo
    dan lumayan loh
    bisa cashback sampai 30% kan mayaaaan

    BalasHapus
  3. Betul juga sih dengan jaringan internet yang lancar apapun jadi mudah. Zaman sekarang syaratnya ya itu internet lancar dan stabil.

    BalasHapus
  4. Seruu bgt tipsnya
    Bisa dipraktekin saban tanggal.tua nihh

    BalasHapus
  5. Enak banget ya kalau tinggal di kota besar. Banyak promonya. Di sini promo hemt makan ga asyik dan ga bervariasi. Untungnya sinyal Smartfren tetap jos gandos. Kenceng dan stabil. Itu yang penting.

    BalasHapus
  6. Eh iyaa bener, saya juga beberapa kali mengalami hal serupa. pas mau bayar pakai e-money nggak jadi karena koneksi internet yang lemah.

    BalasHapus
  7. waah tahu aja nih koh Gio. Aku paling demen ngebaca ulasan seperti ini, Auto penasaran dan mencari tahu. langsung OTW cek cek Smartfren Unlimited

    BalasHapus
  8. Ah bener banget, kadang kalo di mall yang pake lantai bawah tanah di parkiran jelek banget signalnya juga ya

    BalasHapus
  9. Wah, Smartfren Unlimited gak ada batasan waktu penggunaan alias bebas digunakan selama 24 jam ya. Mayan banget tuh.. Dan sinyalnya oke yaa.. jadi acara makannya Koh Gio bisa hemat deh, hehe.

    BalasHapus
  10. Aku pernah banget ngalamin begini.
    Gagal transaksi gegara sinyal. Jelas gak nyaman karena uangku banyak di e-money ketimbang cash.
    Hiiks~

    Jadi bener, kudu banget cek provider yang terpercaya macam Smartfren Unlimited.

    BalasHapus
  11. Alhamdulillah ya Ko, jadinya aman suratman gegara bantuan smartfren ini.
    Jadi hepi nggak masalah lagi

    BalasHapus
  12. Pernah ko niat hati mau nikmatin promo tapi pas mau bayar inet lola dan akhirnya pakai debit huhu sedih deh.

    BalasHapus
  13. Sama kekhawatirannya Ko, pas mau bayar2 pakai ewallet atau buat promo gini takut banget kalau sinyal ga stabil, suka ga enak krn bikin nunggu lama. Syukurlah SmartFren ini lancar jaya, mau makan jd senang krn dapat promo

    BalasHapus